部门动态

我院马列部黄显琴主任参加全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟2020工作年会

来源: 发布时间:2020-11-24 11:15 浏览次数: 【字体:

    11月20日,由全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办、湖北高职高专院校思想政治理论课建设联盟协办、荆州职业技术学院承办的全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟第七届(2020年)工作年会在湖北荆州举办。我院马列主义教研部主任黄显琴,教师李婉玲参与会议。

adb3b716b1494180b2df1cc24b0ab7f9.jpg

    联盟年会上,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕在做视频讲座。学校供图本次会议旨在展望十四五时期高职教育思政课建设方向和路径,加强高职高专院校之间的交流互鉴,推动全国高职高专院校思政课建设工作扎实开展,提升思政课整体建设水平。

    中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,教育部职成司二级巡视员、德育处处长刘英做了视频讲话;荆州市委常委、市委秘书长蒋鸿,湖北省教育厅二级巡视员何爱军,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟理事会会长陈旭东及来自全国31个省、市、自治区的200余所高职高专院校的领导及代表参加了会议。

1813173c7b484bc881c41cf8e001057d.jpg

图为贵州省职教团队合照

全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟会长陈旭东作了联盟一年来的工作报告。一年来,联盟开展骨干教师培训、课程思政建设培训、社会实践研修、调研交流等工作,推动高职高专院校落实立德树人根本任务,取得了良好的成绩。

会议期间,联盟理事会召开,完成了理事会会长换届。经会前酝酿,理事会讨论决定,由副会长、广东轻工职业技术学院党委书记杜安国接替陈旭东同志担任联盟第二任会长。联盟理事会还聘请原社科司司长徐维凡、原会长陈旭东为理事会顾问,增补荆州职业技术学院党委书记陈飞同志为联盟理事;增补南京信息职业技术学院党委书记王丹中、邢台职业技术学院党委书记刘彩琴为联盟副会长。

    大会确定福建信息职业技术学院为2021年工作年会的承办单位。

f4560202324145d589a140e41a5f30e1.jpg


终审 :马列部
【打印正文】