党建工作

马列主义教研部师德师风学习教育活动简报

来源: 发布时间:2020-11-10 17:53 浏览次数: 【字体:

2020年9月11日下午,马列主义教研部开展了关于师德师风的集体学习活动,部门在黄显琴主任的带领下,学习了《中华人民共和国教师法》《高等学校教师职业道德规范》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等师德师风相关法律法规,对照学习了“教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见”,“教育部师德建设‘六禁令’‘红七条’”,“‘四有’‘三者’好老师”等师德师风倡议。

通过这次学习,马列部全体教师不仅认识到师德师风的重要性,也将师德师风学习提高到法治、道德的高度,以便更好地在以后的工作中贯彻实施好的师德师风。结合马列部实际,我们认识到,做教师、做好思政教师,要切实做好以下几点:

首先,教师要遵纪守法、爱岗敬业,用一颗对事业执著的心,忠于党的教育事业,无私奉献,爱岗敬业是从事教育事业强烈的使命感和责任感。其次,严谨治学、关爱学生。教师应该严于律己,对自己提出高要求,学习自己的专业知识,学习教育教学理论,业精于勤,信服于人。

师德不仅是教师个人问题,也是教师群体问题,即风气问题。马列部基层教师在以后的工作中,要加强自身的道德修养的提升,努力做好自己的本质工作,做到自查自纠,完善师德师风建设。


终审 :马列部
【打印正文】