教师风采

教学严谨——祝静老师

来源: 发布时间:2020-11-10 17:26 浏览次数: 【字体:

本人祝静

是黔东南民族职业技术学院的一名思政课教师,2019—2020学年第一学期任教的学科是《思想道德修养与法律基础》,“做一名好老师”是我一生所追求的目标,自上思政课以来,我始终以勤勤恳恳、踏踏实实的态度来对待我的工作,以一个优秀教育工作者规范自己的教育教学工作:

一、努力提高学生的政治修养

我在平时的思政课教学中,通过研读教材、查阅相关资料、关注国际国内新闻主要热点,联系思政教材和所教学生的具体情况,将教材教学内容以合适的方式教会给学生,努力提高自己的政治水平和业务水平。同时,使学生了解国际国内重要热点事件,拓宽学生的视野,了解我国的政治,培养他们的爱国情操。学生在学习科学知识的同时,了解我国的基本国情,通过学习使之行为方式、思想道德得到提高,力争做一个对社会对国家有用的人。

二、在教学上,爱岗敬业,严谨治教

作为一名思想道德教师,让学生具备良好的思想道德素质,对社会、人生形成正确和深刻的认识是最重要的任务。因此,我在课堂教学中,坚持做到认真钻研大纲,仔细分析教材的编写意图,认真备课,注意设计好每堂课的教学方法,注重对学生各种能力的培养。在认真做好日常教学工作的同时,努力探索落实素质教育的方法及手段,探索在教育中培养学生能力发展的途径。以自己的人格、行为去感染学生,使课堂教学有学习的活跃气氛,提高学生的学习效率,提高自己的课堂教学水平,努力形成自己的课堂教学风格。

三、今后教学努力的方向

(一)钻研教材,拓宽自己的知识面;

(二)改善教育教学方式方法,提升课堂学习气氛;


终审 :马列部
【打印正文】